就労ビザ・投資経営ビザ・配偶者ビザの申請(東京・埼玉)

結婚するために外国から日本に来るには?

婚約者として日本にきて、その後に結婚するには、結婚するため婚約者を訪問旨を告げて、滞在期間90日の短期滞在ビザを取得します。
その後、結婚し、「日本人の配偶者等」または「家族滞在」「永住者の配偶者等」の在留資格へ変更の申請を行います。
日本人と結婚した場合の在留資格は「日本人の配偶者等」、日本に在留している外国人と結婚した場合は「家族滞在」「永住者の配偶者等」の在留資格となります。

お問い合わせ

ご来所での相談をご希望の場合、担当者が不在の場合が ございますのでご予約をお願いいたします。

事務所代表者ご挨拶

Top